
Descrizione
Amami rosolio è un liquore, ottenuto per miscelazione di infuso di rose con sciroppo di zucchero. Delicato, morbido ed avvolgente era tradizionalmente usato a metà del 1900 nei momenti conviviali ed è, ancora oggi, un piacevole accompagnamento ai momenti di festa
Storia
Zanin 1895, con oltre un secolo di vita, rappresenta una delle aziende storiche nel settore delle bevande spiritose. Ancora oggi mette in pratica tutta l’esperienza nelle infusioni, tramandata di generazione in generazione, per realizzare i propri prodotti e garantire gli elevati standard qualitativi che la rappresentano.
Metodo di Produzione
Per produrre Amami Rosolio all’infusione idroalcolica di rose e spezie, viene aggiunto sciroppo di zucchero. Una volta ottenuto il liquore, viene fatto affinare per un periodo variabile di 3-4 mesi in cisterne di acciaio inox, questo consente la maturazione del ventaglio aromatico. Quando ha raggiunto il giusto grado di maturazione Amami Rosolio viene filtrato a temperatura ambiente e successivamente imbottigliato.
Affinamento
Amami Rosolio prima di essere imbottigliata, passa un periodo di maturazione variabile dai 3 ai 4 mesi in cisterne di acciaio inox.
Come Servirlo
Può essere servita a temperatura ambiente, con ghiaccio o ghiacciata.
Abbinamenti
Amami Rosolio viene utilizzato tipicamente liscio ma nella nuova concezione di bere miscelato viene impiegato per rivisitare cocktail tradizionali.