Privacy Policy
top of page

Liquore Dolce Prugna

Ricetta Originale

PRUGNA ZANIN.png
DOLCE
DEMI-SEC
SECCA

Descrizione

La Prugna è un liquore storico della Zanin, ottenuto principalmente per miscelazione di alcool con succo di prugna e zucchero. Delicata, morbida ed avvolgente è un piacere che rappresenta un Lifestyle da oltre un secolo.

Liquore Pluripremiato
MEDAGLIE-01.png
ALAMBICCO D'ORO
MEDAGLIE-02.png
BRUSSELS
MEDAGLIE-04.png
DESTILLATA
Descrizione
GRADO ALCOLICO
35% vol.
COLORE
Ambrato scuro
RETROGUSTO
Avvolgente con sentori di mandorla
MATERIE PRIME
Alcool, zucchero, succo di prugna e aromi
PROFUMO
Delicato, intenso con sentori di mandorla
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Ambiente, con ghiaccio o ghiacciata
AFFINAMENTO
In serbatoi di acciaio inox
SAPORE
Dolce, morbido di confettura di prugne
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  1 L 

Storia

Prugna Zanin, con oltre un secolo di vita, rappresenta uno dei prodotti storici dell’azienda. Ottenuta con una ricetta che si tramanda da 4 generazioni viene consumata tradizionalmente in un’area compresa tra Veneto, Friuli, Trentino, Lombardia Orientale ed alta Romagna. Ad di fuori del territorio nazionale viene consumata ove sono presenti comunità di emigrati veneti: un vero e proprio Lifestyle dal sapore Veneto.

Storia
Produzione
12.jpg

Metodo di Produzione

Per produrre questo Liquore Dolce Prugna, all’alcool viene aggiunto il succo di prugna, lo sciroppo di  zucchero ed altri ingredienti facenti parte della ricetta segreta, gelosamente custodita in azienda. Una volta ottenuto, il liquore viene fatto affinare per un periodo variabile di 6-8 mesi in cisterne di acciaio inox per permettere la maturazione del ventaglio aromatico. Quando ha raggiunto il giusto grado di maturazione il liquore viene filtrato a temperatura ambiente e successivamente imbottigliato.

Affinamento
P1054816.jpg

Affinamento

La Prugna Zanin, prima di essere imbottigliata, passa un periodo di maturazione variabile dai 6 agli 8 mesi in cisterne di acciaio inox. Durante questo periodo di affinamento si evolve, con il passare del tempo, l’amalgama degli ingredienti che compongono questo prezioso liquore.

Schermata 2020-12-07 alle 12.10.26.jpg

Come Servirla

Può essere servita a temperatura ambiente, con ghiaccio o ghiacciata.

 

Miscelazione

Tipologio: Sour

Bicchiere: coppetta

tecnica: shaker, double strein

Abbinamenti

La Prugna Zanin viene utilizzata anche nella correzione del caffè, come ingrediente per dolci o gelati e per conservare la frutta sotto spirito.

Abbinameti
Prodotti Correlati

Potrebbe interessarti anche...

bottom of page