
Zanin 1895

Liquore Dolce Prugna
Ricetta Originale

DOLCE
DEMI-SEC
SECCA
Descrizione
La Prugna è un liquore storico della Zanin, ottenuto principalmente per miscelazione di alcool con succo di prugna e zucchero. Delicata, morbida ed avvolgente è un piacere che rappresenta un Lifestyle da oltre un secolo.
Liquore Pluripremiato

ALAMBICCO D'ORO

BRUSSELS

DESTILLATA


GRADO ALCOLICO
35% vol.

COLORE
Ambrato scuro

RETROGUSTO
Avvolgente con sentori di mandorla

MATERIE PRIME
Alcool, zucchero, succo di prugna e aromi

PROFUMO
Delicato, intenso con sentori di mandorla

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Ambiente, con ghiaccio o ghiacciata

AFFINAMENTO
In serbatoi di acciaio inox

SAPORE
Dolce, morbido di confettura di prugne

FORMATI DISPONIBILI
Singole da 1 L


Storia
Prugna Zanin, con oltre un secolo di vita, rappresenta uno dei prodotti storici dell’azienda. Ottenuta con una ricetta che si tramanda da 4 generazioni viene consumata tradizionalmente in un’area compresa tra Veneto, Friuli, Trentino, Lombardia Orientale ed alta Romagna. Ad di fuori del territorio nazionale viene consumata ove sono presenti comunità di emigrati veneti: un vero e proprio Lifestyle dal sapore Veneto.


Metodo di Produzione
Per produrre questo Liquore Dolce Prugna, all’alcool viene aggiunto il succo di prugna, lo sciroppo di zucchero ed altri ingredienti facenti parte della ricetta segreta, gelosamente custodita in azienda. Una volta ottenuto, il liquore viene fatto affinare per un periodo variabile di 6-8 mesi in cisterne di acciaio inox per permettere la maturazione del ventaglio aromatico. Quando ha raggiunto il giusto grado di maturazione il liquore viene filtrato a temperatura ambiente e successivamente imbottigliato.


Affinamento
La Prugna Zanin, prima di essere imbottigliata, passa un periodo di maturazione variabile dai 6 agli 8 mesi in cisterne di acciaio inox. Durante questo periodo di affinamento si evolve, con il passare del tempo, l’amalgama degli ingredienti che compongono questo prezioso liquore.


Come Servirla
Può essere servita a temperatura ambiente, con ghiaccio o ghiacciata.
Miscelazione
Tipologio: Sour
Bicchiere: coppetta
tecnica: shaker, double strein
Abbinamenti
La Prugna Zanin viene utilizzata anche nella correzione del caffè, come ingrediente per dolci o gelati e per conservare la frutta sotto spirito.