GRAPPA VALPOLICELLA AMBRATA MAGNUM 

EZZ422 - Valpolicella Diamante Grappa Am

Descrizione

La Grappa Valpolicella ambrata è ottenuta per distillazione, con alambicchi di rame, di vinacce risultanti dalla vinificazione delle uve a bacca rossa Corvina, Molinara e Rondinella, utilizzate per la produzione del vino Valpolicella DOC.

 
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Ambrato 
RETROGUSTO
persistente di marasca, tabacco e vaniglia
MATERIE PRIME
da vinacce di Corvina, Molinara, Rondinella
PROFUMO
Intense e persistente con note di frutta rossa
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Si consiglia una temperatura di c.a. 14-18° C
AFFINAMENTO
in serbatoi di acciaio e botti di rovere
SAPORE
morbido ed intenso
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  1,5 L

Storia

Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio

 
 
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Metodo di Produzione

L’ingrediente principe, sono le vinacce risultanti dalla vinificazione delle uve a bacca rossa Corvina, Rondinella e Molinara la cui area di coltura è la zona di produzione del vino Valpolicella DOC. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame per poi essere affinate prima del loro imbottigliamento.

 

Affinamento

La Grappa Valpolicella, prima di essere imbottigliata, viene fatta affinare per un periodo di circa. 8 mesi in cisterne di acciaio inox ed in botti di rovere, con lo scopo di far amalgamare e maturare, a livello molecolare, il prodotto.

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Come Servirla

Si consiglia di servirla in purezza, ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo

Abbinamenti

Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci.

 
 

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