GRAPPA CAVALLINA BIANCA RISERVA

GRAPPA CAVALLINA BIANCA STRAVECCHIA GDO

Descrizione

La Grappa Cavallina bianca Riserva è il prodotto che assieme a Grappa Cavallina Bianca Nobile ha dato origine e vita a Zanin 1895. Ancora oggi dopo più di 100 anni sa emozionare e stupire.

Grappa Pluripremiata
Alambicco D'Oro
ALAMBICCO D'ORO
 
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Ambrato scuro
RETROGUSTO
Delicato, armonico con sentori di cuoio, vaniglia e amarena
MATERIE PRIME
Da un blend di vinacce venete selezionate
PROFUMO
Intenso e persistente con note fruttate
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Si consiglia una temperatura di circa 14-18° C
AFFINAMENTO
In botti di Rovere
SAPORE
Morbido e rotondo
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  0,7 L 
Logo Zanin su Alfa.jpg

Storia

Zanin 1895 nasce con la produzione di due prodotti, Grappa cavallina bianca Nobile e Grappa cavallina Bianca Riserva. Il notevole bacino di materia prima tutt’oggi disponibile in quest’area, ha consentito di produrre delle eccedenze da immagazzinare in botti di rovere per migliorarne la struttura e il ventaglio aromatico. Da qui nasce uno dei prodotti che ancora oggi è segno distintivo per la nostra azienda.

 
 
Schermata 2021-05-04 alle 11.15.35.jpg

Metodo di Produzione

L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione di uve bianche e rosse. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame. La grappa ottenuta trascorre un periodo di almeno 18 mesi in botti di rovere prima della diluizione e dell’imbottigliamento.

 

Affinamento

La Grappa Cavallina Bianca Riserva, prima di essere imbottigliata, viene fatta invecchiare per almeno 18 mesi in botti di rovere

IMG_1411.jpg

Come Servirla

Si consiglia di servirla in purezza, ad una temperatura variabile tra i 14 ed 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo

Abbinamenti

Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci

 
 

Potrebbe interessarti anche...

1/4
1/5