GRAPPA CAVALLINA BIANCA RUTA

GRAPPA ALLA RUTA CAVALLINA BIANCA X SITO
DOLCE
DEMI-SEC
SECCA

Descrizione

La Grappa Cavallina bianca Ruta è il prodotto che unisce alla grappa le proprietà digestive della ruta comune (Ruta Graveolens) per dare vita ad un prodotto tipico della tradizione Veneta.

 
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
cristallino con riflessi verdi
RETROGUSTO
Dolcemente persistente di ruta
MATERIE PRIME
Da un blend di vinacce venete selezionate
PROFUMO
Intenso e persistente di ruta
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Si consiglia una temperatura di circa 14-18° C
AFFINAMENTO
In cisterne di acciaio
SAPORE
Morbido e rotondo
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  0,7 L 
Logo Zanin su Alfa.jpg

Storia

Zanin 1895 nasce con la produzione di grappa veneta. Il notevole bacino di approvvigionamento di materie prime disponibile in Veneto ha permesso, sin da subito, la selezione delle vinacce più adatte a produrre questo nobile distillato. A questa, come vuole la tradizione, viene aggiunta la ruta comune, per sfruttare le proprietà digestive.

 
 
Schermata 2021-05-04 alle 11.15.35.jpg

Metodo di Produzione

L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione di uve bianche e rosse. Una volta fatte fermentare queste vinacce, vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame. La grappa ottenuta trascorre un periodo di affinamento in serbatoi di acciaio e viene arricchita con infuso e rametti di ruta prima dell’imbottigliamento.

 
P1054816.jpg

Affinamento

La Grappa Cavallina Ruta, prima di essere imbottigliata, viene fatta affinare in cisterne di acciaio inox.

IMG_1411.jpg

Come Servirla

Si consiglia di servirla in purezza, ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo

Abbinamenti

Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci

 
 

Potrebbe interessarti anche...

1/4
1/5