GRAPPA MOSCATO RISERVA

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Descrizione

La Grappa Moscato Riserva è ottenuta per distillazione, con alambicchi di rame, di vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Moscato, utilizzata per la produzione del medesimo vino. È una grappa intramontabile, che richiama con dolcezza le fresche ed intense sensazioni tipiche dell’uva di provenienza, arricchite dal lungo periodo trascorso in botti di rovere.

 
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Ambrato 
RETROGUSTO
Dolcemente persistente con note tipiche di Moscato vaniglia e cuoio
MATERIE PRIME
Da vinacce provenienti dall’uva a bacca bianca Moscato
PROFUMO
Tipicamente di Moscato con note di cuoio e tabacco
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Si consiglia una temperatura di circa 14-18° C
AFFINAMENTO
Invecchiata in botti di rovere
SAPORE
Dolce, morbido, vellutato
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  0,7 L

Storia

Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio

 
 
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Metodo di Produzione

L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Moscato, le cui aree di coltura sono principalmente Veneto e Piemonte. Una volta fatte fermentare queste vinacce, vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame. La grappa ottenuta trascorre un periodo di almeno 18 mesi in botti di rovere prima della diluizione e dell’imbottigliamento.

 

Affinamento

La Grappa Moscato, prima di essere imbottigliata, viene fatta invecchiare, per almeno 18 mesi, in botti di Rovere.

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Come Servirla

Si consiglia di servirla in purezza, ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo

Abbinamenti

Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, fichi secchi, crostate e cantucci.

 
 

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