Grappa Moscato

Le Opere

Descrizione

La Grappa Moscato Le Opere è ottenuta per distillazione, con alambicchi di rame, di vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Moscato, utilizzata per la produzione del medesimo vino. È una grappa che richiama con dolcezza le fresche ed intense sensazioni tipiche dell’uva di provenienza.

SE SEI INTERESSATO SCRIVICI SUBITO!
 
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Cristallino
RETROGUSTO
Dolcemente persistente
MATERIE PRIME
Da vinacce provenienti dall’uva a bacca bianca Moscato
PROFUMO
Dolce con note tipiche di Moscato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Si consiglia una temperatura di circa 14-18° C
AFFINAMENTO
In cisterne di acciaio inox
SAPORE
Dolce, morbido, vellutato, con note tipiche di moscato
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  0,2 L
Singole da  0,5 L
Singole da  0,7 L 

Storia

Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però, non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio. Ancora oggi, la Moscato, è una delle grappe di monovitigno più consumate per la sua aromaticità e per il suo caratteristico sapore.

 
 

Metodo di Produzione

L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Moscato. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame per poi essere affinate, prima del loro imbottigliamento.

 

Affinamento

La Grappa Moscato Le Opere, una volta distillata e prima di essere imbottigliata, viene fatta affinare per un periodo di circa. 8 mesi in cisterne di acciaio inox con lo scopo di far amalgamare e maturare, a livello molecolare, il prodotto.

Come Servirla

Si consiglia di servirla in purezza, su un bicchiere a collo stretto o largo, ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo.

Abbinamenti

Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, fichi secchi, crostate e cantucci.

 
 

Potrebbe interessarti anche...

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Zanin 1895 SRL

Via Cinquevie, 20 - 36030 Zugliano (VI) Italia

P. IVA/ CF  04038380244

SE SEI INTERESSATO SCRIVICI SUBITO!

Privacy e comunicazioni

Dichiaro di avere compiuto sedici anni, e se minore di sedici, di essere stato autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale, pertanto acconsento al trattamento dei miei dati personali per l’inoltro di mail, newsletter, comunicazioni via telefono (sms, WhatsApp, telefonata vocale) cosi come indicato nella Privacy Policy.