
Zanin 1895

Grappa Moscato
Le Opere

Descrizione
La Grappa Moscato Le Opere è ottenuta per distillazione, con alambicchi di rame, di vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Moscato, utilizzata per la produzione del medesimo vino. È una grappa che richiama con dolcezza le fresche ed intense sensazioni tipiche dell’uva di provenienza.


GRADO ALCOLICO
40% vol.

COLORE
Cristallino

RETROGUSTO
Dolcemente persistente

MATERIE PRIME
Da vinacce provenienti dall’uva a bacca bianca Moscato

PROFUMO
Dolce con note tipiche di Moscato

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia una temperatura di circa 14-18° C

AFFINAMENTO
In cisterne di acciaio inox

SAPORE
Dolce, morbido, vellutato, con note tipiche di moscato

FORMATI DISPONIBILI
Singole da 0,2 L
Singole da 0,5 L
Singole da 0,7 L


Storia
Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però, non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio. Ancora oggi, la Moscato, è una delle grappe di monovitigno più consumate per la sua aromaticità e per il suo caratteristico sapore.


Metodo di Produzione
L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Moscato. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame per poi essere affinate, prima del loro imbottigliamento.


Affinamento
La Grappa Moscato Le Opere, una volta distillata e prima di essere imbottigliata, viene fatta affinare per un periodo di circa. 8 mesi in cisterne di acciaio inox con lo scopo di far amalgamare e maturare, a livello molecolare, il prodotto.


Come Servirla
Si consiglia di servirla in purezza, su un bicchiere a collo stretto o largo, ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo.
Abbinamenti
Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, fichi secchi, crostate e cantucci.