Grappa Prosecco Invecchiata Regadin

La Spumeggiante

GRAPPA REGADIN PROSECCO INVECCHIATA CON
DOLCE
DEMI-SEC
SECCA

Descrizione

La Grappa Prosecco Invecchiata Regadin è ottenuta per distillazione di vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva Prosecco, utilizzata per la produzione del medesimo vino, provenienti dell’area Veneto. È una grappa che viene fatta invecchiare per almeno 12 mesi in botti di rovere, che ne conferiscono la colorazione ambrata, arricchendone il sapore con delle note al palato "spumeggianti".

Grappa Pluripremiata
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ALAMBICCO D'ORO
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BRUSSELS
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DESTILLATA
 
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Ambrato
RETROGUSTO
Delicatamente persistente
MATERIE PRIME
Da vinacce provenienti dall'uva a bacca bianca Prosecco
PROFUMO
Delicato, floreale con note di legno dolce
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Si consiglia una temperatura di circa 14-18° C
AFFINAMENTO
In botti di rovere
SAPORE
Morbido, fragrante con sentori d frutta rossa e lievito
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  0,7 L 

Storia

Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però, non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio. Anche questa Grappa Invecchiata,  ottenuta da vinacce di Prosecco è uno dei prodotti pluri-premiati che ci identificano, nei mercati, per la qualità.

 
 
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Metodo di Produzione

L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Prosecco, la cui area di coltura è quella prevista dal disciplinare del vino medesimo. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame per poi essere invecchiate in piccole botti di rovere, prima del loro imbottigliamento.

 

Affinamento

La Grappa Prosecco Regadin, una volta distillata e prima di essere imbottigliata, viene fatta invecchiare per almeno 12 mesi in piccole botti di rovere che la arricchiscono di nuove sensazioni organolettiche, tipiche dell’invecchiamento.

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Come Servirla

Si consiglia di servirla in purezza, su un bicchiere a collo largo (snifter - ballon) ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo.

Abbinamenti

Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci.

 
 

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