
Zanin 1895

Grappa Prosecco Invecchiata Regadin
La Spumeggiante

DOLCE
DEMI-SEC
SECCA
Descrizione
La Grappa Prosecco Invecchiata Regadin è ottenuta per distillazione di vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva Prosecco, utilizzata per la produzione del medesimo vino, provenienti dell’area Veneto. È una grappa che viene fatta invecchiare per almeno 12 mesi in botti di rovere, che ne conferiscono la colorazione ambrata, arricchendone il sapore con delle note al palato "spumeggianti".
Grappa Pluripremiata

ALAMBICCO D'ORO

BRUSSELS

DESTILLATA


GRADO ALCOLICO
40% vol.

COLORE
Ambrato

RETROGUSTO
Delicatamente persistente

MATERIE PRIME
Da vinacce provenienti dall'uva a bacca bianca Prosecco

PROFUMO
Delicato, floreale con note di legno dolce

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia una temperatura di circa 14-18° C

AFFINAMENTO
In botti di rovere

SAPORE
Morbido, fragrante con sentori d frutta rossa e lievito

FORMATI DISPONIBILI
Singole da 0,7 L


Storia
Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però, non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio. Anche questa Grappa Invecchiata, ottenuta da vinacce di Prosecco è uno dei prodotti pluri-premiati che ci identificano, nei mercati, per la qualità.


Metodo di Produzione
L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Prosecco, la cui area di coltura è quella prevista dal disciplinare del vino medesimo. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame per poi essere invecchiate in piccole botti di rovere, prima del loro imbottigliamento.


Affinamento
La Grappa Prosecco Regadin, una volta distillata e prima di essere imbottigliata, viene fatta invecchiare per almeno 12 mesi in piccole botti di rovere che la arricchiscono di nuove sensazioni organolettiche, tipiche dell’invecchiamento.


Come Servirla
Si consiglia di servirla in purezza, su un bicchiere a collo largo (snifter - ballon) ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo.
Abbinamenti
Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci.