Grappa Pinot Grigio Regadin

La Modaiola

DOLCE
DEMI-SEC
SECCA

Descrizione

La Grappa Pinot Grigio Regadin è ottenuta per distillazione, con alambicchi di rame, di vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca grigia Pinot Grigio, utilizzata per la produzione del medesimo vino. E' una grappa molto morbida e delicata, pertanto si consiglia di degustarla in purezza ad una temperatura non superiore ai 18° C.

Grappa Pluripremiata
ALAMBICCO D'ORO
BRUSSELS
DESTILLATA
 
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Cristallino
RETROGUSTO
Dolcemente persistente
MATERIE PRIME
Da vinacce provenienti dall’uva a bacca grigia Pinot Grigio
PROFUMO
Intenso e persistente
con note di fieno
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Si consiglia una temperatura di circa 14-18° C
AFFINAMENTO
In cisterne di acciaio inox
SAPORE
Morbida e rotonda con sensazioni fruttate
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  0,7 L 

Storia

Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però, non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio. Questa tipologia di Monovitigno ha avuto e riscontra tutt’ora, un successo nei mercati esteri nei quali è molto consumato il vino Pinot Grigio, per questo l’appellativo di Modaiola.

 
 

Metodo di Produzione

L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca grigia Pinot Grigio le cui aree di coltura sono principalmente Veneto e Friuli. Una volta fatte fermentare queste vinacce, vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame per poi essere affinate, prima del loro imbottigliamento.

 

Affinamento

La Grappa Pinot Grigio Regadin, una volta distillata e prima di essere imbottigliata, viene fatta affinare per un periodo di circa 6 mesi in cisterne di acciaio inox con lo scopo di far amalgamare e maturare, a livello molecolare, il prodotto.

Come Servirla

Si consiglia di servirla in purezza, su un bicchiere a collo stretto o largo, ad una temperatura variabile tra i 14 ed i18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo.

Abbinamenti

Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci.

 
 

Potrebbe interessarti anche...

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Zanin 1895 SRL

Via Cinquevie, 20 - 36030 Zugliano (VI) Italia

P. IVA/ CF  04038380244

SE SEI INTERESSATO SCRIVICI SUBITO!

Privacy e comunicazioni

Dichiaro di avere compiuto sedici anni, e se minore di sedici, di essere stato autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale, pertanto acconsento al trattamento dei miei dati personali per l’inoltro di mail, newsletter, comunicazioni via telefono (sms, WhatsApp, telefonata vocale) cosi come indicato nella Privacy Policy.