Grappa Chardonnay

Le Opere

EZZ020 - GRAPPA CHARDONNAY OPERE 50 per

Descrizione

La Grappa Chardonnay Le Opere è ottenuta per distillazione, con alambicchi di rame, di vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Chardonnay, utilizzata per la produzione del medesimo vino. È una semplice da bere, pulita e che sa donare al palato una buona persistenza.

 
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Cristallino
RETROGUSTO
Dolcemente persistente
MATERIE PRIME
Da vinacce provenienti dall’uva a bacca bianca Chardonnay
PROFUMO
Floreale e delicato
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Si consiglia una temperatura di circa 14-18° C
AFFINAMENTO
In cisterne di acciaio inox
SAPORE
Morbido, fruttato, caldo ed avvolgente
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  0,2 L 
Singole da  0,5 L 
Singole da  0,7 L 

Storia

Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però, non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio. La Grappa Chardonnay, rappresenta un cult nel mondo delle monovitigno .

 
 
Schermata 2021-05-04 alle 11.15.35.jpg

Metodo di Produzione

L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Chardonnay, la cui area di coltura principalmente è il Veneto. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame per poi essere affinate, prima del loro imbottigliamento.

 
P1054816.jpg

Affinamento

La Grappa Chardonnay Le Opere, una volta distillata e prima di essere imbottigliata, viene fatta affinare per un periodo di circa 5 mesi in cisterne di acciaio inox. 

Copia%20di%20IMG_1411_edited.jpg

Come Servirla

Si consiglia di servirla in purezza, su un bicchiere a collo stretto (tulipano) ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo

Abbinamenti

Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci

 
 

Potrebbe interessarti anche...

1/4
1/5