GRAPPA RISERVA 10 ANNI

IZZ423 Grappa 10 Anni Zanin x sito.png

Descrizione

La Grappa invecchiata 10 anni è un prodotto che esprime al meglio tutta la forza aromatica derivante dal lungo periodo di invecchiamento

 
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Ambrato scuro
RETROGUSTO
Pulito, persistente con note di amarena e cuoio
MATERIE PRIME
Da un blend di vinacce venete selezionate
PROFUMO
Delicato, armonico con sentori di cuoio, vaniglia e amarena
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Si consiglia una temperatura di circa 16-18° C.
AFFINAMENTO
invecchiata in botti di rovere per almeno 10 anni
SAPORE
Morbido, speziato
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  0,5 L

Storia

Zanin 1895 nasce con la produzione di grappa. Il notevole bacino di approvvigionamento di materie prime disponibile in Veneto ha permesso, sin da subito, la selezione delle vinacce più adatte a produrre e invecchiare grappa. Ancora oggi è uno dei prodotti più venduti che riscuote un notevole successo grazie alle sue peculiarità: qualità, genuinità e rispetto della tradizione.

 
 
Schermata 2021-05-04 alle 11.15.35.jpg

Metodo di Produzione

L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione di uve bianche e rosse. Una volta fatte fermentare, queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame. La grappa ottenuta trascorre un periodo di almeno 10 anni in botti di rovere, prima della diluizione e dell’imbottigliamento.

 

Affinamento

La Grappa Riserva 10 anni, prima di essere imbottigliata, viene fatta invecchiare per almeno 10 anni in botti di rovere

IMG_1411.jpg

Come Servirla

Si consiglia di servirla in purezza, ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo

Abbinamenti

Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci

 
 

Potrebbe interessarti anche...

1/4
1/5