
Zanin 1895

Grappa Lugana Regadin

DOLCE
DEMI-SEC
SECCA
Descrizione
La Grappa Lugana è ottenuta per distillazione, con alambicchi di rame, di vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Torbiano, utilizzata per la produzione del medesimo vino, provenienti dell’area DOC sulle rive del Lago di Garda
Grappa Pluripremiata

ALAMBICCO D'ORO

BRUSSELS

DESTILLATA


GRADO ALCOLICO
40% vol.

COLORE
Cristallino

RETROGUSTO
Morbido e avvolgente

MATERIE PRIME
Da vinacce di Torbiano

PROFUMO
Intenso e persistente con note floreali e di mandorla

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia una temperatura di c.a. 14-18° C

AFFINAMENTO
In cisterne di acciaio inox

SAPORE
Morbido e avvolgente

FORMATI DISPONIBILI
Singole da 0,7 L


Storia
Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però, non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio.


Metodo di Produzione
L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dalla vinificazione dell’uva a bacca bianca Torbiano la cui area di coltura è la zona di produzione Lugana DOC sulle rive del Lago di Garda. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame, per poi essere diluite con acqua delle pre-Alpi venete prima del loro imbottigliamento.


Affinamento
La Grappa Lugana, prima di essere imbottigliata, viene fatta affinare in cisterne di acciaio inox.


Come Servirla
Si consiglia di servirla in purezza, su un bicchiere a collo largo (snifter - ballon) ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo
Abbinamenti
Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci