
Zanin 1895

BRANDY BLACK HORSE


GRADO ALCOLICO
40% vol.

COLORE
Ambrato Scuro

RETROGUSTO
Persistente di marasca, tabacco e vaniglia

MATERIE PRIME
Da vino bianco e rosso

PROFUMO
Intenso e persistente con note di frutta rossa

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Si consiglia una temperatura di 14-18° C.

AFFINAMENTO
In botti di rovere per almeno 3 anni

SAPORE
Morbido ed intenso

FORMATI DISPONIBILI
Singole da 0,7 L


Storia
ll distillato di vino esiste da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano il vino che producevano per ricavarne alcool. Questo prodotto però, non era valorizzato come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare e distillare le diverse tipologie di vino presenti sul territorio.


Metodo di Produzione
L’ingrediente principe è il mosto ottenuto dalla spremitura di uva a bacca bianca e rossa. Una volta fatto fermentare e diventato vino viene sapientemente distillato in alambicchi di rame. Il Brandy ottenuto trascorre un periodo di almeno 3 anni in botti di rovere prima della diluizione e dell’imbottigliamento.


Affinamento
Il Brandy Black horse riserva prima di essere imbottigliato, viene fatto affinare per almeno 3 anni in botti di rovere.


Come Servirla
Si consiglia di servirla in purezza, ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo
Abbinamenti
Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci