
Zanin 1895

LIQUORE CIOCCOLATO PEPERONCINO


GRADO ALCOLICO
25% vol.

COLORE
Marrone con riflessi rossi

RETROGUSTO
Spiccatamente di cacao con sfumature di peperoncino

MATERIE PRIME
alcool, zucchero, infuso di cacao e peperoncino

PROFUMO
Delicato di cacao

TEMPERATURA DI SERVIZIO
Ambiente, con ghiaccio o ghiacciato

AFFINAMENTO
In serbatoi di acciaio

SAPORE
Dolce, morbido, leggermente piccante

FORMATI DISPONIBILI
Singole da 0,20 L
Singole da 0,50 L


Storia
Zanin 1895, con oltre un secolo di vita, rappresenta una delle aziende storiche nel settore delle bevande spiritose. Ancora oggi mette in pratica tutta l’esperienza nelle infusioni, tramandata di generazione in generazione, per realizzare i propri prodotti e garantire gli elevati standard qualitativi che la rappresentano.


Metodo di Produzione
Per produrre il liquore Cioccolato Peperoncino, all’infusione idroalcolica di cacao e peperoncino, viene aggiunto sciroppo di zucchero. Una volta ottenuto il liquore, viene fatto affinare per un periodo variabile di 2-3 mesi in cisterne di acciaio inox, questo passaggio permette la maturazione del ventaglio aromatico. Quando ha raggiunto il giusto grado di maturazione, il liquore viene filtrato a temperatura ambiente e successivamente imbottigliato.


Affinamento
Il Cioccolato Peperoncino, prima di essere imbottigliato, passa un periodo di maturazione variabile dai 2 ai 3 mesi in cisterne di acciaio inox.


Come Servirlo
Può essere servito a temperatura ambiente, con ghiaccio o ghiacciata.
Abbinamenti
Viene utilizzato liscio ma nella nuova concezione di bere miscelato viene impiegato per rivisitare cocktail tradizionali.