BRANDY 10 ANNI

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Descrizione

Si tratta del distillato ottenuto dalla distillazione di vino bianco e rosso del territorio Veneto, unitamente ad alcune produzioni selezionate della Romagna. Il suo sapore ed il profumo armonici lasciano una vellutata persistenza sul palato.

 
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Ambrato scuro
RETROGUSTO
Persistente di marasca, tabacco e vaniglia
MATERIE PRIME
Da vino bianco e rosso
PROFUMO
Intenso e persistente con note di frutta rossa
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Si consiglia una temperatura di 14-18° C.
AFFINAMENTO
Invecchiato In botti di rovere per almeno 10 anni
SAPORE
Morbido ed intenso
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  0,5 L

Storia

Il distillato di vino esiste da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano il vino che producevano per ricavarne alcool. Questo prodotto però, non era valorizzato come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare e distillare le diverse tipologie di vino presenti sul territorio

 
 
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Metodo di Produzione

L’ingrediente principe è il mosto ottenuto dalla spremitura di uva a bacca bianca e rossa. Una volta fatto fermentare e diventato vino viene sapientemente distillato in alambicchi di rame. Il Brandy ottenuto trascorre un periodo di almeno 10 anni in botti di rovere prima della diluizione e dell’imbottigliamento.

 

Affinamento

Il Brandy 10 anni riserva prima di essere imbottigliato, viene fatto affinare per almeno 10 anni in botti di rovere.

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Come Servirla

Si consiglia di servirlo in purezza, ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo

Abbinamenti

Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate, crostate e cantucci

 
 

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