PRUMA bevanda spiritosa

Ricetta Originale

L04 PRUMA LITRO ZANIN GDO x sito.png
DOLCE
DEMI SEC
SECCA

Descrizione

La Pruma è una delle bevande storiche di Zanin 1895, ottenuto principalmente per miscelazione di grappa, alcool e infusioni aromatiche. Con profumo e sapore caratteristico è un prodotto che si rende riconoscibile in tutte le occasioni.

Prodotto Pluripremiato
MEDAGLIE-01.png
ALAMBICCO D'ORO
MEDAGLIE-02.png
BRUSSELS
MEDAGLIE-04.png
DESTILLATA
 
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Ambrato scuro
RETROGUSTO
Avvolgente con sentori di mandorla e uva passa
MATERIE PRIME
Alcool, grappa, zucchero e aromi
PROFUMO
Intenso, caratteristico con sentori di spezie e grappa
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Ambiente
AFFINAMENTO
In serbatoi di acciaio
SAPORE
Caratteristico con sfumature leggermente sapide
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  1 L 

Storia

La Pruma Zanin, con oltre un secolo di vita, rappresenta uno dei prodotti storici dell’azienda. E’ ottenuta con una ricetta tramandata da 4 generazioni che prevede l’equilibrato dosaggio di grappa e infusi di spezie realizzati in azienda come un tempo. Unica e inconfondibile racchiude ancora oggi l’amore di Zanin 1895 per i propri prodotti.

 
 
Schermata 2021-05-04 alle 11.15.35.jpg

Metodo di Produzione

Per produrre Pruma, alla grappa vengono aggiunti sciroppo di zucchero e infusi di spezie precedentemente ottenuti nei nostri estrattori aziendali. Una volta ottenuta Pruma viene fatta affinare per un periodo variabile di 2-3 mesi in cisterne di acciaio inox per permettere la maturazione del ventaglio aromatico. Quando ha raggiunto il giusto grado di maturazione il prodotto viene filtrato a temperatura ambiente e successivamente imbottigliato.

 
P1054816.jpg

Affinamento

La Pruma Zanin, prima di essere imbottigliata, passa un periodo di maturazione variabile dai 2 ai 3 mesi in cisterne di acciaio inox. Durante questo periodo di affinamento si evolve, con il passare del tempo, l’amalgama degli ingredienti che compongono questo prezioso liquore.

IMG_1411.jpg

Come Servirlo

Può essere servita a temperatura ambiente.

Abbinamenti

La Pruma Zanin viene utilizzata tipicamente nella correzione del caffè o del the nero, come guarnizione nei gelati o in pasticceria.

 
 

Potrebbe interessarti anche...