Grappa Amarone Regadin

La Nobiltà

DOLCE
DEMI-SEC
SECCA

Descrizione

La Grappa Amarone Regadin è ottenuta per distillazione di vinacce risultanti dall’uvaggio utilizzato per la produzione del vino Amarone (Corvina, Molinara e Rondinella), provenienti dell’area della Valpolicella in provincia di Verona. La carica aromatica caratteristica di questo uvaggio, viene migrata con la distillazione di queste preziose vinacce, ottenendo una Grappa dal cuore nobile, intensa e ricca di sensazioni organolettiche.

Grappa Pluripremiata
ALAMBICCO D'ORO
BRUSSELS
DESTILLATA
 
GRADO ALCOLICO
40% vol.
COLORE
Cristallino
RETROGUSTO
Piacevolmente persistente
MATERIE PRIME
Da vinacce provenienti dall'uvaggio Amarone
PROFUMO
Intenso, floreale con note fruttate
TEMPERATURA DI SERVIZIO 
Si consiglia una temperatura di c.a. 14-18° C
AFFINAMENTO
In serbatoi di acciaio inox
SAPORE
Morbido, equilibrato e delicato con sentori di frutta rossa
FORMATI DISPONIBILI
Singole da  0,7 L 

Storia

Le grappe di monovitigno storicamente esistono da sempre, ossia da quando i produttori, specialmente quelli di dimensioni modeste ed artigianali, distillavano l’unica varietà di vinaccia che gli veniva conferita. Queste grappe però, non erano valorizzate come invece è avvenuto alla fine degli anni ‘70-primi anni ’80, nel corso dei quali si è iniziato a selezionare, distillare e a dichiarare le diverse tipologie di vitigni presenti sul territorio. Questo prodotto, in scia al successo sempre maggiore dell’omonimo vino, stà incrementando di anno in anno la propria notorietà sia in Italia che nei mercati esteri.

 
 

Metodo di Produzione

L’ingrediente principe sono le vinacce risultanti dall’uvaggio utilizzato per la produzione del vino Amarone quali: Corvina, Rondinella e Molinara la cui area di coltura è la Valpolicella in provincia di Verona. Una volta fatte fermentare queste vinacce vengono sapientemente distillate con alambicchi di rame per poi essere affinate prima del loro imbottigliamento.

 

Affinamento

La Grappa Amarone Regadin, una volta distillata e prima di essere imbottigliata, viene fatta affinare per almeno 6-8 mesi in cisterne di acciaio inox con lo scopo di far amalgamare e maturare, a livello molecolare, il prodotto.

Come Servirla

Si consiglia di servirla in purezza, su un bicchiere a collo largo (snifter - ballon) ad una temperatura variabile tra i 14 ed i 18° C., lasciando riposare il prodotto per circa 1 minuto dopo averlo versato e prima di sorseggiarlo

Abbinamenti

Si abbina bene con cioccolato al latte o fondente (60-70%), marmellate da frutta rossa (more, ribes ecc..) e dolci secchi

 
 

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